Производитель: ТОРГМАШ г. Барановичи
Длина: 765 мм
Ширина: 450 мм
Высота: 576 мм
Производительность: 600 кг/ч
Цена: 56275 pуб.
Мясорубка МИМ-600 предназначена для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания.
Технические характеристики:
Производительность, кг/ч, не менее........................................................................................... 600
Производительность при повторном измельчении котлетной массы, кг/ч, не менее ............200
Мощность установленного двигателя, кВт .................................................................................2,2
Номинальная потребляемая мощность, кВт................................................................................2,75
Питающая электросеть:
- род тока ......................................................................................................трехфазный переменный
- номинальное напряжение, В.......................................................................................................380
Частота вращения шнека, об/мин.................................................................................................250
Габаритные размеры, мм, не более:
длина ................................................................................................................................................765
ширина .............................................................................................................................................450
высота................................................................................................................................................576
Масса, кг, не более............................................................................................................................56
Практическая производительность мясорубки зависит от скорости подачи оператором порезанного кусочками продукта к шнеку, сортности перерабатываемого мяса, качества заточки инструмента
Параметры решёток | Номер решетки МИМ-600 |
||
1 (по заказу) |
2 | 3 | |
Наружный диаметр, мм | 105 | 105 | 105 |
Диаметр отверстий, мм | 3 | 5 | 9 |
Количество отверстий | 276 | 132 | 54 |
Устройство и работа мясорубки
Мясорубка состоит из собственно мясорубки и привода. Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двухсторонних ножей, набора ножевых решеток, кольца упорного и ножа подрезного.
1-Толкач; 2-Собственно мясорубка. Привод: 3-Вал приводной; 4-Отверстие для контроля уровня масла; 5-Облицовка передняя; 6-Пробка сливная; 7-Зажим заземления; 8-Облицовка задняя; 9-Электродвигатель; 10-Кнопка "Пуск"; 11-Кнопка "Стоп"; 12-Пробка; 13-Чаша с предохранителем; 14-Зажим; 15-Опора; 16-Блок зажимов; 17-Индикатор.
На передней части корпуса собственно мясорубки имеется наружная резьба, на которую навинчиваются гайка зажимная, а на задней части - фланец, которым корпус крепится к приводу.
Крепление корпуса производится резьбовыми зажимами. Над загрузочным отверстием расположен несъемный предохранитель, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку работающей мясорубки.
Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачом к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущих инструментов.
Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решёток с отверстиями различных размеров.
1-Шпонка; 2-Шнек; 3-Нож подрезной; 4-Нож двухсторонний; 5-Решётка с отверстиями 9мм; 6-Решётка с отверстиями 5мм; 7-Кольцо упорное; 8-Гайка зажимная.
Ни для кого не секрет, что сегодня в сегменте розничной торговли конкуренция очень жесткая. И небольшим продуктовым магазинчикам, частным павильонам формата "у дома" приходится конкурировать не только между собой, но и с акулами данного бизнеса: супермаркетами, гипермаркетами, крупными федеральными сетями.